Лог Чата:
"Меч Истины"
Неофициальный сайт Терри Гудкаинда.

<Назад
B&N Chat№2 Ведущий: Спасибо за то, что присоединились к нам сегодня вечером, Терри Гудкайнд, для обсуждения монументальной антологии ЛЕГЕНДЫ. Прежде, чем мы начнём, как вы себя чувствуете этим вечером?
ТГ: Я чувствую себя отлично и очень рад всем, кто мог бы быть здесь.
Katarina: Куда вы ходили в школу? Почему вы стали писателем?
ТГ: Я ходил в школу в Омахе, штат Небраска, где я рос. Я стал писателем, потому что у меня в голове всегда были мои персонажи, рассказывающие мне свои истории, и для меня это было наиболее благородной и захватывающей целью, к которой когда-либо можно стремиться.

Mike: Не вопрос, г. Гудкайнд, скорее краткий комментарий. Я читаю с 14 лет, сейчас мне 29. Так или иначе, ваши - самый лучшие эпопеи, которые я когда-либо читал, и моя библиотека весьма обширна. Когда мы с моей женой были на отдыхе, я прочитал ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА, и мы вынуждены были закончить отдых, чтобы купить продолжение. Моя жена - также ваш большой поклонник; она передаёт привет. Я порекомендовал ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА своей 56-летней матери, и она теперь тоже "подсела". Благодарим вас за огромное развлечение, оставайтесь на высоте. Я ожидаю следующего романа.
ТГ: Спасибо, Майк - чек вышлю почтой. Если серьёзно, я действительно высоко ценю интерес читателей и способы, которыми они распространили их энтузиазм друзьям и семейству.

Brian Hayes: Сначала я хотел бы поблагодарить вас за ваши произведения и за то, что у меня есть возможность читать их. Они принесли долгие часы удовольствия, и очень захватывают во время чтения(более чем один раз). Мой вопрос, как скоро вы обрадуете нас своей следующей книгой из сериала Меч Истины, и выбрали ли вы уже название для неё? Если это - слишком прямо, то извините, но я думаю я не единственный, кого волнуют эти два вопроса.
ТГ: Замечательный вопрос, и вот ответ: следующая книга называется ДУХ ОГНЯ. Она выйдет где-то в начале 1999. Это чуть позднее, чем предполагалось, потому что мне нужно время для написания короткого романа для ЛЕГЕНД.
Ash Eldritch: В книгах сериала Меч Истины есть серьёзные философские элементы (типа правил волшебника): это сознательное усилие для передачи вашей философии и внутреннего мира вашим читателям?

ТГ: Это несколько трудный вопрос. С одной стороны, я должен ограничивать себя, потому что никому не может быть приятно, когда его поучают, но с другой стороны, автор может писать только исходя из своих знаний и норм этики, и я убеждён, что читатели, такие как я, хотят читать про людей которые реальны и имеют недостатки, и всё же тех, кого они могут уважать. Поэтому, да, в некоторой степени они отражают мою собственную философию, и они также отражают мои собственные стремления и то, чему я хотел бы соответствовать.

Andrew Datkun: "Долги Предков" будет выпущен отдельно, или, возможно, с будущим романом Меча Истины?
ТГ: Издательство Tor выразило интерес по поводу выпуска отдельной книги. Но в настоящее время таких планов нет. Пока, это - часть ЛЕГЕНД, и для меня большая честь быть в компании таких потрясающих историй. Greg: Я и все мои друзья читают все ваши книги. Мы имеем разногласия по поводу произношения имени Кэлен. Оно произносится "Кэх-лен" или "Kэ-лен", или все мы ошибаемся?

ТГ: Прежде всего позвольте мне сказать, что я убеждён, что когда у читателя есть книга, это его собственный опыт, и мне не нравится критиковать способ, которым он наслаждается этим опытом. Поэтому, я не беспокоюсь по поводу того, как читатели произносят имена. Однако, я произношу имя Кэлен как "Кэй-лен" и если я и собирался быть привередливым относительно какого-нибудь имени, так именно этого.
Elizabeth: Сколько исследования вовлечено в написание ваших книг? Вы чувствуете, что тяжело писать о вещах, которые не были вам близки?

ТГ: Для некоторых вещей, мне пришлось проводить массу исследований, потому что я не хочу быть неточным относительно реальных вещей. Поскольку сюда вовлечены человеческие эмоции, то я проводил это исследование в течение 50 лет.
Cheryl: Мой муж не смог быть здесь, но просил передать вопрос. Он прочёл все ваши книги и очень любит их. Одна вещь, которую он хотел бы знать, состоит в том, какое влияние на ваш сериал о Ричарде Рале оказал сериал Роберта Джордана Колесо Времени? Огромное спасибо за великолепные книги.

ТГ: Нулевое влияние. Я не читаю другие книги в стиле фэнтези. Вы должны понимать, что истории такого типа, другими словами фэнтези, вовлекают некоторые из самых глубоких мифов человечества, которые были общими для всек народов во все времена. Поэтому, точно так же как и боязнь темноты, могут быть общие элементы с другими авторами, которые также затрагивают этот глубокий внутренний миф.

Hank Thomas: Вы знаете, как долго будут продолжаться ваши фэнтезийные сериалы? У вас есть идеи по поводу сериала, который последует за Мечом Истины?

ТГ: Я не знаю конкретного числа книг, которые планирую написать, и мне доставляет столько удовольствия исследовать различные области, что я хотел бы пока продолжать делать это. И, чтобы не быть утомительным для читателей или для себя самого, каждая книга имеет свой собственный вывод. Мне кажется, что поэтому, я могу позволить себе оставить на настоящее время этот вопрос открытым. Что касается будущих сериалов, я полностью посвящаю свой мыслительный процесс книге, над которой работаю, и я не волнуюсь по поводу того, что случится в будущем, потому что я не хочу, чтобы это повлияло на то, что я делаю сейчас.
Cindy: Я беру копии ваших книг к себе на работу, чтобы быстрее их прочитать. Я взяла копию ЛЕГЕНД в субботу и не могу дождаться, чтобы прочитать её! Когда вы думаете вернуться на Средний Запад для тура по подписанию книг или просто визита? Пожалуйста, передайте привет J.G. от всех нас и скажите ей, чтобы она подключалась к Интернет, чтобы мы могли поговорить!

ТГ: Хорошо, Cindy, привет всем. У меня много работы, не только с этой книгой, но и со следующей, поэтому я не знаю когда я приеду на Средний Запад для подписания книг.
Jordan: Привет, Терри. Я интересуюсь, как эта книга собралась воедино. Вы так или иначе планировали написание этого романа, или писали её для сборника? Спасибо.

ТГ: Это пришло безо всякого волнения, потому что меня попросили это сделать, и я хотел внести в сборник свою историю, и после того как я сказал "да", я подумал, упс, теперь мне нужно решить о чём писать. Не делая это просто потому, что подвернулся случай, я бы не переключал себя с написания сериала для написания такого короткого романа. Раньше я никогда не писал ничего такого короткого. Если бы у меня было больше времени, я бы даже сделал его ещё короче.
Andy: Я слышал, что вы построили свой дом... Как здорово! Не могли бы вы рассказать нам об этом?

ТГ: Когда у меня есть свой взгляд на вещи, мне проще реализовать их, нежели объяснить кому-либо. В общем, это суперизолированный дом, стены - толщиной в 12 дюймов, и так как я был столяром, то все внутренние работы проведены очень досконально, до такой степени, что нанимать кого-либо сделать это было бы слишком дорого. Кухня полностью сделана из Кориана(?). Гостиная сделана из белого дуба. Brad Howsen: Вы можете рассказать нам что-нибудь о новом романе Меча Истины?
ТГ: Нет. Я никому не рассказываю того, о чём пишу, потому что это забирает некоторую часть волнения и искорки, требуемых для процесса написания. Это является источником обострения отношений с близкими мне людьми.
Debra White: В качестве прототипа для ваших персонажей вы брали реальных людей? Вы когда-нибудь пытались поместить себя внутрь ваших историй? Если да, то в какой книге или истории?
ТГ: Я могу писать базируясь только на людях, которых я знаю, поэтому в персонажах есть некоторые элементы характеров людей, которых я знаю - это естественно, и так как мы никого не знаем так хорошо, как самих себя, то неизбежно, что все персонажи, будь они хорошими или плохими, имеют в себе частичку меня. В плохих персонажах - это элементы, которые я хотел бы в себе исправить, в хороших - которым хотел бы соответствовать. Но я не основывал персонажей на ком-нибудь, кого я знаю и в книгах я не являюсь кем-то определённым. С одним исключением - и это персонаж Чейз, в котором есть частички того, кого я очень хорошо знаю...должен добавить, лучшие частички.

Alex: Сэр, я обожаю книги Меча Истины. И особенно Злодеев (Виллэйнс)...И я задаюсь вопросом, встретится ли Ричард в последующих книгах с Сёстрами Тьмы. И будет ли ещё конфликт с Хранителем?
ТГ: Хорошая попытка, но я не раскрою того, что будет. Но я могу сказать, что при тех видах опасностей, подстерегающих героев, вероятность конфликта высока.

Cindy R.: Привет, Терри! Я бы хотела знать кто ваш любимый персонаж и почему? О ком из персонажей вам труднее всего писать и почему?
ТГ: Трудно сказать кто любимый, потому что они как дети - вы скажете что они все любимые. Но иногда эмоционально трудно писать об очень мерзких людях, потому что вы должны жить злыми эмоциями этих людей и оправдывать внутри себя их жестокость.

Alyssa: Вы были удивлены, когда ваши книги стали столь высоко признанными?
ТГ: Я полагаю, что на некотором уровне, это было приятным сюрпризом, но это - не тот способ, которым я прихожу к чему-либо, что делаю в жизни. По существу, я мысленно представляю себе успех, и ожидаю, что этот успех придёт. Поэтому, хоть это и звучит эгоистично, я не предполагал, но ожидал, что книга будет иметь успех.

Nancy Evans: Вы - такой замечательный писатель. Как вы начинали?
ТГ: Хорошо, я родился, и затем... Это - очень трудный вопрос, потому что он имеет много аспектов. С одной стороны, у меня в голове всегда были персонажи, рассказывающие свои истории. С другой стороны, я всегда хотел быть писателем - это была моя священная мечта. Священные мечты - опасные вещи, потому что, как только они теряются, то это - большой удар вам. Я всегда отказывался приносить вред своей священной мечте, фактически пробуя заставить её сбыться. Переломный момент в моей жизни произошёл, когда я решил, что время наконец пришло, и позволил Кэлен и Ричарду рассказать мне свои истории, и затем, я сел и записал их. Это было ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА. Так, с одной стороны, я не начинал писать, пока не написал ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА, с другой - я писал с тех пор, как себя помню.

Patty: г. Гудкайнд, это не столько вопрос, сколько благодарность. Пришедшее к нам с окружения Irish-Cherokee, искусство рассказывания историй имеет огромную ценность. Я просто хотел бы использовать эту возможность, чтобы поблагодарить вас и выразить свою признательность за тот экстраординарный талант, которым вы обладаете.
ТГ: Спасибо, Patty, ваше отношение очень много для меня значит. C. Alfredo: Почему вы в ЛЕГЕНДАХ решили написать именно о Зеде? Я люблю Зеда и мне нравится читать о нём.

ТГ: Эта история не столько о Зеде, сколько о молодой женщине по имени Эби. Но я должен сказать, что о Зеде писать - одно удовольствие. Он - почти как десерт.
Angela Perlin: Я наслаждаюсь вашими книгами, также, как и моя мать и брат. Я хотел бы знать, где Вы взяли идею относительно Морд Сит? ТГ: Я писал ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА, и Денна поставила свой ботинок на затылок Ричарда, и улыбнулась своей злобной усмешкой, и я подумал, о парень, у тебя неприятности. Она просто выявила саму себя. Я и думать боялся, откуда она пришла.

Steve: Когда вы начали исследовать и писать ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА, вы работали полную рабочую неделю, и если да, то как и когда вы нашли время, чтобы создать такой фантастический мир?

ТГ: В основном, я тратил время, чтобы писать ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ВОЛШЕБНИКА. В то же время я немного занимался столярничеством и делал художественные работы, но главным образом я работал над ПЕРВЫМ ПРАВИЛОМ ВОЛШЕБНИКА.

Alan Jones: Как Вы придумывали ваше замысловатое волшебство? Что было вашим вдохновением в ХРАМЕ ВЕТРОВ? Эта классная(охеренная ;) ) книга!
ТГ: Большое спасибо. Я не строю миры, я рассказываю историю персонажей, и вместе с собой они приносят опыт своего мира. В большой степени, для меня трудно отвечать на подобные вопросы, потому что я не знаю как я делаю то, что я делаю. Я только сижу, и пишу каждый день в течение 10 или 12 часов, и я полностью поглощен тем миром, семь дней в неделю, и так или иначе это как-то получается. Ведущий: Г. Гудкайнд, большое спасибо вам за то что были сегодня вечером с нами в чате. Я не могу дождаться, когда книга ДУХ ОГНЯ будет издана. У вас есть какие-нибудь заключительные слова для вашей online-аудитории?

ТГ: Я бы хотел благодарить всех, кто пришёл, и я хотел бы благодарить всех за добрые слова. Я высоко ценю их. Теперь я вернусь к написанию ДУХА ОГНЯ, и я должен сказать, что очень хорошо провожу время, делая это. И только ради прикола, так как вы все пришли, я скажу вам первую строчку ДУХА ОГНЯ. Первая строчка ДУХА ОГНЯ: " 'Интересно, что беспокоит цыплят, ' сказал Ричард". Я надеюсь, что всем нравится моя история в ЛЕГЕНДАХ; я был удостоен чести внести её в сборник. Спасибо, увидимся с вами снова.

Hosted by uCoz